Критерии выбора банных печей

Сейчас на рынке Перми очень много разнообразных банных печей. Давайте разберемся, какие из них достойны большего внимания, а какие нет. 

Материал банной печи


Первый критерий, по которому выбирают банную печь — материал из которого она изготовлена, это может быть чугун, черная сталь, нержавеющая сталь различной толщины, марки и соответственно свойствами. 

  • Чугунные банные печи — эталон надежности, но некоторые из них могут быть изготовлены из чугуна низкого качества и поэтому трескаться от перепада температур в разных местах, если их конструкция не продумана до конца и производитель гонится больше за выручкой, чем за качеством и довольными покупателями. 
Чугунная банная печь
  • Банные печи из черной стали различной толщины имеют низкую стоимость и являются наиболее доступными бюджетными вариантами. Но для печей черная сталь подходит плохо, так как температура горения в них 600-700°, а температура окалинообразования черной стали около 400°. Поэтому такая сталь начинает разрушаться практически с первой топки.
Банные печи из черной стали
  • У нержавеющих хромистых сталей минимальная температура окалинообразования 750°. Из чего следует что толщина стали не самое главное.

Получается что у всех продуктов на рынке банных печей есть соотношение цена качество, и чудес не бывает — печи из черной стали дешевле и служат меньше, печи из нержавеющей стали дороже и служат дольше.

Значит основными показателями срока службы банной печи являются — качество стали и сварки, толщина.
 

Конструкция банных печей


По конструкции банные печи бывают  — конвекционные или в сетке для камней, с открытой или закрытой каменкой. 

  • Конвекционные банные печи быстрей нагоняют нужную температуру, чем печи в сетке, но они подсушивают воздух. В сетке печи топятся немного дольше, но атмосфера в парилке ближе к эффекту русской бани, то есть невысокая температура и довольно высокая влажность. И количество камней в таких печах минимум в три раза больше, чем в конвекционных. 
Конвекционная банная печь

    • Банные печи с закрытой каменкой нагревают камни до очень высокой температуры, пар получается легким и очень мелким, с которыми легко дышится.
Банная печь с закрытой каменкой

Конвекционных печей выбор гораздо больше и они наиболее популярны, так как их конструкция проще и цены очень различны, от самых дешевых до самых дорогих.

Банные печи с закрытой каменкой дороже, но те кто любит много ходить в баню и любит именно русскую баню, а не сауну, выбирают печи с закрытой каменкой.


Подведем итог
В основном все банные печи имеют хорошее соотношение цены и качества, и любой покупатель сможет выбрать печь по душе и своим представлениям о хорошей бане. 

Приглашаем Вас в наш магазин «Центр Печей и Каминов» в Перми на Ленина, 100
 0.03
 
 23.09.2018  04:20:49