Безопасность биокамина

Что в первую очередь интересует потенциальных покупателей биокамина, так это то, не вредят ли элементы, которые выделяются при сгорании биоэтанола, человеческому здоровью. 

Дело в том, что в биокамине горючее разогревается примерно до 400º, а опасные продукты горения выделяются при повышенных температурах при 700º и больше.

Если комнату проветривают, угрозы самочувствию людей не будет, хотя ряд специалистов очень советует не ставить указанные приборы в помещениях меньше шестнадцати квадратных метров. Эксперты советуют бытовую технику, картины либо фотографии размещать от устройства на приличном расстоянии (не меньше 35 см).

Потенциальным покупателям необходимо всегда помнить, что поверхность прибора прогревается до девяноста градусов, это может спровоцировать ожоги при неосторожном обращении.

Биокамин безопасная эксплуатация


Нюансы, на которые нужно обратить внимание

Если вы покупаете биокамин с живым огнем в спецмагазине Перми и уже выбрали компанию-производителя модели, объём, дизайн камина, нужно сосредоточить внимание на нескольких моментах:

  1. корпус биокамина должен иметь высокую устойчивость,
  2. топка должна быть выполнена из цельнометаллического листа без разных стыков и спаек
  3. к биокамину должна прилагаться удлинённая спецзажигалка,
  4. горелка биокамина должна быть сделана из металла.

Правила безопасной эксплуатации биокаминов


Для стабильной работы биокамина нужно обязательно прочитать инструкции о первом включении. Биокамин – это средство повышенной огнеопасности, как и всякое другое оборудование с системой открытого огня. Придерживаясь простейших правил, владельцы биокамина смогут долго радоваться покупке:

  • Грамотно подбирайте местонахождение камина в строгом соответствии с инструкциями.
  • В радиусе приблизительно одного метра не должно быть легковоспламеняющихся предметов.
  • Настенные модели биокамина требуется монтировать на уровне лица – таким образом проще будет контролировать работу этого устройства.
  • Напольные биокамины лучше ограждать стандартной решёткой.
  • Если было принято решение запускать встраиваемый биокамин, сперва необходимо изготовить спецнишу из огнестойких материалов. В качестве декорирующего элемента можно взять мрамор, металл, гранитный камень.
  • Монтаж камина потребует наличия твёрдой и ровной поверхности, её проверяют при помощи гидроуровня.
  • Стена, возле которой расположат биокамин, должна быть сделана из огнестойких видов материалов,
  • Чашу горелки необходимо заполнять как минимум на одну треть.
  • Остатки биотоплива на краях чаши надо удалить обычной салфеткой.
  • Запуск в работу устройства производится только спецзажигалкой из комплекта.
  • Надо тщательно следить, чтобы лицо не находилось очень близко от источника пламени.
  • Необходимо хранить топливо биокамина при комнатной температуре.

Также покупателям биокамина надо помнить, что пламя в процессе розжига обладает голубоватым оттенком и становится жёлтым через пять минут. Если есть возможность, то лучше давать биотопливу сгорать в полном объёме, тем самым можно не только сэкономить затраты, но также предотвратить испарение остатков. Выполнять очистку горелки необходимо после того, как пламя полностью погасили, а топливный блок в полной мере охладился. Никогда нельзя класть никаких вещей на верхнюю часть биокамина. В случае появления странных запахов необходимо проветрить комнату.

Приглашаем Вас купить биокамин в Перми нашем специализированном магазине «Центр Печей и Каминов» на Ленина, 100.
 0.01
 
 18.11.2018  12:34:52