Чугунные банные печи - новый тренд благодаря маркетингу или ответ производителей на требования потребителя?

С особенностью жителей нашей страны — не читать инструкций и руководства перед эксплуатацией новой покупки, может поспорить только иностранец. Именно поэтому купить и установить печь считается законченным делом, ну а как ее правильно топить - это уже не важно, лишь бы требуемого градуса достичь в парной, да и не только, особенно в компании друзей и в конце рабочей недели. 

В 95% случаев банные печи из дешевых нержавеющих сталей (AISI 430 и AISI 409) толщиной 2 мм не доживают до своего нормативного срока службы ввиду неправильной эксплуатации. Учитывая особенность нашего менталитета, купить чугунную банную печь - значит упростить себе задачу: кочегарь целый вечер пятницы для устойчивого градуса, а потом хвались с утра что в бане еще мыться можно (удачно, если с вечера сумел-таки в баню сходить). 

Наверное поэтому чугунные печи сейчас пользуются особенной популярностью, несмотря на свою недостаточную технологичность, повышенную инертность по нагреву парной, но безусловную надежность.


Наиболее продвинутые парильщики предпочитают купить банные печи Parma Win от производственной компании «Молодой Урал» или их аналог других производителей. 

Топка должны быть выполнена обязательно из аустенитной (не магнитной) нержавейки, толщиной не менее 4 мм, с закрытой каменкой, в которой камни прогреваются до 400 гр и более, и со встроенным парогенератором.

Купить такую печь для бани — значит наслаждаться настоящей русской парной с легким мелкодисперсным паром уже через 1,5 часа максимум, а вот надежность и долговечность такой печи будет как раз соответствует чугунным печам.


Банные печи Parma Win 'Молодой Урал'


Банные печи Parma Win 'Молодой Урал'


Приглашаем Вас в наш магазин «Центр Печей и Каминов» в Перми на Ленина, 100
 0.02
 
 19.11.2018  06:14:57