Каталог

+7 (342) 276-75-75

Заказать звонок

г. Пермь, ул. Ленина, 100

Пн-Пт с 11 до 19

Сб - по звонку

ВКонтакте Viber Telegram
Доставка и оплата Корзина: 0 руб.

Как готовить в тандыре

На ровном и твёрдом основании необходимо поставить тандыр. После этого надо снять крышку и открыть поддувало. Понадобится загрузить дрова примерно на две трети объёма, а затем развести огонь. Не пугайтесь, если заметите, что внутренние стенки покрылись слоем копоти. Когда процесс горения завершится, сажа осыплется, стенки станут вновь чистыми. Это значит, что можно закладывать заготовленные блюда. После надо будет закрыть поддувало, а затем разогретую печь-тандыр крышкой. По истечении некоторого времени готовые блюда можно будет достать из тандыра, остывание печи произойдёт естественным способом.

В целях увеличения безопасности и прочности всей конструкции тандыры заключают в согнутый каркас из металла с коваными элементами, так они очень хорошо смотрятся.

Использование тандыра


Особенности розжига дров тандыра

В целях получения очень изысканного и тонкого аромата запекаемых блюд, в особенности мясных, нередко используют дрова из фруктовых деревьев. Не нужно брать отсыревшие и просмолённые дрова, чтобы не было излишнего нагара и копоти внутри печи-тандыра.

Важно, что первый розжиг тандыра требуется выполнять постепенно, плавно и поэтапно поднимая температуру до максимума. Это обеспечит бесперебойную работу на долгие годы.


Меры безопасности в ходе работы с тандыром

Так как стенки Тандыра прогреваются до 400 ºС, а высота язычков пламени при розжиге может достигнуть одного метра, не нужно пренебрегать адекватными мерами предосторожности:
  • быть внимательными при обращении с раскалённой поверхностью;
  • использовать тандыр на открытом пространстве;
  • не использовать агрегат без контроля и не пускать к нему маленьких детей;
  • исключить попадание воды на уже нагретый тандыр;
  • соблюдать простейшие меры противопожарной безопасности.


Советы по хранению тандыров

Лучше будет хранить тандыр в надёжно закрытом помещении либо под навесом, а если хранить его на открытом воздухе, то прикрывать агрегат сверху защитным чехлом, чтобы защитить его от атмосферных осадков и грязи. Если вы используете печь-тандыр в зимнее время, в условиях отрицательных температур, каждый розжиг нужно производить по такому же алгоритму, как и в самый первый раз, постепенно и осторожно поднимая температуру.



В нашем магазине «Центр Печей и Каминов» на Ленина 100, Вы сможете купить в печь тандыр по оптимальной выгодной цене.



Есть вопросы?

Вы можете заказать консультацию!

Наш специалист свяжется с вами.

Приглашаем в наш магазин

Профессиональный монтаж

Профессиональный
 монтаж

Квалифицированные менеджеры

Квалифицированные
 менеджеры

Официальный дилер ведущих производителей

Официальный дилер
 ведущих производителей

Товары высокого качества

Товары высокого
 качества

15 лет

в печном и каминном деле

Обратиться за консультацией

Пермь, ул. Ленина, 100, 1 этаж

Пн-Пт с 10 до 19, Сб - по звонку

up