Какой выбрать камин — традиционный кирпичный или топка в современной облицовке

В современном мире все больше людей желает приобрести для своего загородного дома элемент роскоши — камин. Но встает вопрос, какой выбрать камин — традиционный кирпичный камин или каминную топку в современной облицовке?

Некоторые печники, не желающие изучать современные отопительные приборы, все еще на корню обрубают идею клиентов о чугунной или стальной топке камина с большим обзорным стеклом в красивой облицовке из очень разнообразных материалов. В качестве причины они называют клиентам недолговечность такого изделия, неспособность держать тепло и непрезентабельный внешний вид.

Но так ли это? Существует такое «выражение хороший печник на вес золота», то есть если специалист по кладке каминов, к сожалению, окажется без особо высокой квалификации, вы рискуете стать обладателем 2х - 3х тонной конструкции, которая будет дымить в помещении, что часто случается у людей, выбравших такой камин.

После такого сюрприза многие клиенты приходят в печные магазины за стеклянной дверкой, чтобы решить эту проблему, а также проблему безопасности, так как возможно возгорание напольного покрытия или штор от выпрыгивающих углей.
Такая дверка не будет иметь системы очистки стекла, поэтому есть вероятность того, что стекло будет коптить.


С другой стороны, есть клиенты, которые хотят часто топить, и есть те, кто хочет зажигать камин только по особым случаям – «Новый год« или «День рождения». Первым нельзя допустить ошибку в выборе. Поэтому если они выберут топку металлическую, чугунную или стальную, их шансы получить позитивные эмоции близки к ста процентам, так как у всех топок есть соотношение цена – качество. Именно поэтому не будем рассматривать низкосортные бюджетные приборы, так как их качество такое же, как кирпичных «дымящих» каминов.


Современный камин


Современный камин является высокоэффективным, конвекционным, безопасным и красивым отопительным прибором. В отличие от кирпичного, он может отопить большое помещение, так как облицовка выполняет роль конвекционного кожуха, и теплый воздух может распространиться намного дальше, чем лучистое тепло, которое идет от открытого кирпичного камина.

Какой выбрать камин, наши работы


Длительность горения каминной топки гораздо дольше, даже если в ней нет систем, которые повышают КПД, так как дозированная подача воздуха позволяет дровами гореть медленней, нежели скоростное сгорание в открытой топке кирпичного камина.

Кроме того, каминные топки могут быть оснащены вертикальным поднятием дверки, и вы сможете любоваться на открытое пламя. В то же время, при закрытой двери вы сможете регулировать процесс горения, прибавляя или убавляя подачу воздуха, тем самым изменяя пламя от быстрого рваного до медленного размеренного.

Камин - наши работы


Монтаж такого камина занимает гораздо меньше времени, вся конструкция в несколько раз меньше по весу, чем кирпичный камин, и внешний вид может быть крайне разнообразным.

Люди, оценившие преимущества закрытой каминной топки, навсегда изменят свое мнение об этом «элементе роскоши».

Каминная топка


Приглашаем Вас купить камин в наш магазин «Центр Печей и Каминов» в Перми на Ленина, 100.
 0.03
 
 26.09.2018  06:02:27