Облицовка банной печи

До сих пор свежи воспоминания из детства, когда в парилке разогретую металлическую банную печь обходишь аккуратно стороной, чтобы не обжечься, случайно прислонившись к ней. Да и без непосредственного контакта приближаться к ней неприятно, за счет агрессивного лучистого тепла. Заводские конвекционные банные печи в продаже отсутствовали, а облицовывать почему-то было не модно.

Первые банные печи 2000-х


Прошло каких-то 10 лет и в начале 2000-х начали появляться первые стальные и чугунные банные печи, конструкция которых обеспечивала нагрев парилки за счет конвекции.

Конвекция для любителей быстрой бани, вещь незаменимая —
повышает температуру моментально, обеспечивая равномерный нагрев в парилке, существенно снижает жесткое лучистое излучение от раскаленной нагретой стенки банной печи.

Внешний вид такой банной печи хорош только на витрине магазина, потому что покрыта она, как правило, серой, черной или красной термостойкой краской. При попадании воды на ее поверхность, вода сразу испаряется, оставляя соляные разводы на поверхности, которые обычно не желают легко смываться. Внешний вид конечно минус, но для тех, кому нужна только функциональность есть большой плюс в таком выборе – невысокая стоимость исполнения банной печи. 


Преимущества облицовки банной печи


Облицовка банной печи Парма

Низкий поклон тому человеку, который первый придумал такую банную печь облицевать кирпичом или талькохлоритом, сохранив конвекцию. На желтом шамотном кирпиче разводов вообще не видно, на талькохлорите тоже, да и смыть с него не проблема.  

Печь банная Парма в облицовке талькохлоритом

А второй низких поклон тому, кто придумал выполнить облицовку банной печи не по конвекционному принципу, а наоборот, обложив всю печку 5-10 см слоем банного камня, увеличив аккумуляционную способность банной печи, ограничив ее сеткой или обручами из стальных прутьев, чтоб камни не разваливались. Нагревается такая банная печка, а соответственно и баня медленно, зато париться потом можно до утра. Да и жар при таком исполнении получается гораздо мягче. 

Печь банная в сетке

Печь банная Парма в шамоте


Мы всегда сначала выясняем Ваши потребности и предпочтения, чтобы подобрать ту банную печь и вариант ее исполнения, который удовлетворит все Ваши пожелания, не теряя лишнего времени и средств. А нашим клиентам для покупки печи для бани в Перми остается только определиться, что им больше нравится.

Печь банная в металлическом кожухе

Приглашаем Вас в наш магазин «Центр Печей и Каминов» в Перми на Ленина, 100
 0.03
 
 25.04.2018  17:21:48