Как выбрать отопительную печь, которая на 100% вам подойдет

Представьте себе, вы строите загородный дом или купили готовый в деревне, как например, сделал мой брат. И у вас возникает вопрос: почему в магазине «Центр Печей и Каминов» на Ленина, 100 в Перми вы видите аккуратные современные отопительные печи, довольно компактного размера, чугунные или стальные, но все они габаритами, как правило, не превышают размера стиральной машины, а в памяти у вас есть воспоминания о громоздких кирпичных русских печах, которые вы видели у бабушки в детстве, да или в сказках «про Ивана или Емелю». 

Разница есть и она огромная
 
Самый распространенный вопрос, который покупатели нам задают, звучит примерно так: «Сколько печь держит тепло

Я, по опыту эксплуатации кирпичной отопительной печи дома у брата скажу, топишь час – греет потом часа 3-4 и т.д., но если бы не стеклянная дверь производства фирмы «Молодой Урал», через которую интенсивно проникает лучистое тепло в комнату, как от открытого камина, то мерзнуть бы пришлось весь этот час, а после уже начинать согреваться. 

В случае с отопительными печами чугунными или стальными из магазина «Центр печей и каминов» такими как «Jotul» «Мета» «Теплодар» «Бренеран» и др. дело обстоит иначе — начинаешь топить, уже через 15 минут чувствуется, как комната наполняется приятным теплом, ну а лучистое тепло через стеклянную дверь, укомплектованную огнеупорным стеклом «Robax» ощущается уже минут через 5-7 после растопки. 

Отопительная печь


Отопительные печи


А сейчас на основании этого опыта мы можем подтвердить теории Эйнштейна и Дебая о теплоемкости различных материалов при конкретных их массах: 
кирпичная отопительная печь массой 2-4 тонны нагревается медленно, но «держит тепло» потом сутки, металлическая отопительная печь (не говоря о металлических печах в облицовках из теплоемких материалов – это отдельная тема) не аккумулирует тепло как кирпичная, но зато нагревает помещение быстро и за счет часто используемой конвекции очень эффективно. 

Вы живете дома постоянно
Поэтому если вы живете в своем доме постоянно, а не набегами как дачники на выходные, то перед вами стоит нелегких выбор, потому что вам подходят оба варианта - кирпичная или металлическая отопительная печь.

Вы дачник
А вот если вы дачник и располагаете временем 48 часов, то ваш выбор исключительно в пользу отопительной чугунной или стальной печи. Тут и удобство эксплуатации или экономия дров, потому что вам не придется пережигать лишние дрова, чтобы потом кирпичная печь, остывая сутки или больше, грела ваш дом, до утра вторника, в течение суток, как вы уехали с дачи.


За 10 лет работы, мы накопили достаточный опыт, чтобы правильно подобрать вам отопительную печь, которая на 100% вам подойдет.

Приглашаем Вас купить печь в наш магазин «Центр Печей и Каминов» Пермь, Ленина, 100

Отопительные печи
 0.02
 
 12.12.2017  03:43:42