Поездка в Москву на семинар компании Шмид и выставку «Мир Каминов»

Добрый день, меня зовут Егор и я представляю наш магазин «Центр Печей и Каминов». Хочу поделиться с вами впечатлениями о своей поездке на сразу 2 достаточно крупных мероприятиях в каминном мире. 
Семинар генерального спонсора выставки компании Schmid и, конечно же, одной из центральных каминных выставок России — «Мир каминов 2016».
Мир каминов 2016

Сутки первые 
Прилетев в Москву аэропорт Домодедово, мне нужно было добраться из одного угла карты метрополитена, до другого угла. Я был ограничен во времени, поэтому прогулки по Москве не получилось, мчал на всех парах, дабы не опоздать к автобусу, который ожидал всех приглашенных на семинар компании Шмид, который проводится ровно за день до открытия выставки «Мир каминов 2016». 
В итоге задержавшись буквально на 10 минут, я довольный, что успел, сел в автобус и уже с комфортом добирался до места проведения семинара. Место было выбрано проверенное - Тропикана отель (в прошлом году семинар проводили именно тут), поэтому накладок не ожидалось. 
После заселения было буквально полчаса для того, чтобы расположиться и найти конференц-зал для общего сбора и начала семинара Шмид 2016. 

Зал для пресс-конференций на выставке - Мир каминов 2016

Сбор был организован в одном из залов для пресс-конференций, по тому, на сколько был заполнен зал, создалось впечатление, что присутствовало человек 300 (кто-то добрался своим ходом, но большинство людей забирал автобус). 

Первое слово сказал директор отдела продаж компании Schmid на территории восточной Европы Глеб Панченко. Представив новый каталог товаров с прайс листом (что оказалось очень удобным, т.к. вся техническая информация тоже там), он не забыл напомнить о том, что нас ожидает премьера 2016 от компании Schmid. 

Следующим слово взял директор российского отделения компании Schmid - Алексей Бордунов, поприветствовав всех присутствующих, напомнил нам о начале нового сезона продаж, в котором постарается сделать всё возможное, чтобы продажи компании по России были max эффективными!

Обсудили достаточно диковинную и быстро набирающую популярность направление - газовые камины, на примере одного из продуктов из ассортимента компании Шмид - Vero Design (Бельгия), кстати, одни из самых безопасных газовых каминов в своём классе!

Не заметив, как во время всех обсуждений и разговоров прошло 2 часа, мы пошли на обед. 
И конечно же, во второй половине дня нас ожидала достаточно насыщенная программа в виде выездного showroom компании. 



Для нас был организован отдельный крытый манеж, около которого был проведен мастер-класс по приготовлению различных продуктов в барбекю - гриле Monolith, внутри же нас ожидала вся остальная продукция, которую предлагает компания Schmid, для продажи в России (Schmid, Olsberg, Kawmet, Schiedel, Darco, Smoke fun, Amphora, Norman, Silca, Vero Disign.. ). 

Камины


Мир каминов 2016

Каминная топка AMPHORA

Мир каминов 2016

Мир каминов 2016

Мир каминов 2016


Печь-камин

Печь-камин

Печи и камины

Конечно же, привлекал стенд с каминными топками, которые были накрыты красной тканью. 

На выставке приглянулся новый бренд на российском рынке Kawmet (Польша). Поразило качество чугунного литья и модельный ряд с инновациями, идущими в ногу со временем. Тем более Kawmet только заходит на рынок, поэтому привлекают клиентов адекватно низкими ценами!

Каминные топки KawmetKawmet высокое качество чугунного литья


Приятно было увидеть возврат такого бренда как Norman (барбекю).

Просмотрев все, что было представлено, настало время долгожданной премьеры этого сезона. Скажу сразу: команда Шмид постаралась сделать всё на высоком уровне, устроив предварительно танцевальное лазерное шоу! Это было круто! 

И вот он, момент Х!

Немецкие каминные топки, собранные в России - топки Warm House (тёплый дом).

Могу сказать, что это был взрыв!!
Топка с размером стекла 90/80 стоит около 140 000 рублей! 
Продукция новая, интересная, с последними возможными технологиями, которые можно было адаптировать в эти топки.
Сам лично трогал, получил массу удовольствия, официальные продажи начнутся с июля 2016.

Уже сейчас мы можем оформлять предзаказы на эти топки.

В конце этого насыщенного дня был красочный салют и неформальное общение в боулинге. 


Второй день
Утро было солнечным, а разница во времени дала возможность поспать на пару часов подольше)). После завтрака нас уже ждал автобус, который привёз нас на выставку «Мир Каминов» прямо к самому открытию. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Конечно, я ожидал большего, но из того, что было, мне показалось, что в этом году будет "банный бунт". 

Печи на разный вкус, размер, материал и формы. Выбор, конечно, огромный, но на мой взгляд, находится в сегменте до 30 000 рублей, и это понятно, в связи с нынешней экономической ситуацией. 

Но не смотря на это, просто невозможно не обратить внимание на хорошо забытое старое, в новом воплощении - банные печи с закрытой каменкой. Считаю это новым модным и перспективным направлением на ближайшие 5 лет в банном сегменте. 

Могу выделить 2 марки, которые произвели на меня большее впечатление. Это печи компании Изистим и печи компании Гефест.

Печи компании Изистим сделаны из нержавеющей стали, и я считаю их самыми технологичными печами в России, на данный момент! Мы сотрудничаем с компанией Изистим уже 2-ой год, ценю в их работе профессионализм, умение работать в паре с нами, даже с самыми привередливыми клиентами и, конечно же, сервис!
Печи банные ИзиСтим в нашем магазине

Печи компании Гефест порадовали новинкой! Печь Гефест выполнена полностью из чугуна, с чугунной каменкой закрытого типа. Обратил внимание на качество отливки, все ровно, без раковин и практически отсутствие окалины на печах!
Интересно будет посмотреть, как они будут пользоваться популярностью у клиентов в сезоне 2016/17.

Сразу скажу сегмент печей относится к печам класса премиум, но то что это сделано в России, даёт им огромную фору перед другими печами этого класса европейских производителей (Kastor, Harvia). 
На мой взгляд, импортозамещение в сегменте банных печей сработало на 100% во всех сегментах. 

Обратил внимание, что не все крупные компании выставили свои стенды, но было приятно видеть наших постоянных партнёров - группу компаний Мета, для которой открылись совершенно новые горизонты с курсом евро. Их Модельный ряд постоянно расширяется. Думаю, что и для них этот год будет достаточно плодотворным, с их огромным модельным рядом и складской программой.
Топки и облицовки каминов Мета
Печи-камины Мета в нашем ассортименте

Хочу подытожить свою поездку тем, что наша компания «Центр Печей и Каминов» сделала правильный выбор продукции в современных тенденциях специфичного российского рынка печей и каминов сезон 2016 - 2017 гг. Время покажет, оказался ли мой прогноз верным.  



 0.03
 
 20.07.2018  13:30:44