Современная банная печь

Настоящие поклонники бани редко прибегают к услугам общественных заведений, они хотят обустроить собственную территорию для оздоровления и отличного отдыха. Очень важно при сооружении парной снабдить готовое помещение надёжным, производительным и безопасным агрегатом.

Безусловно, удачная баня невозможна без хорошего отопительного агрегата, современная банная печь должна равномерно и экономно прогревать помещение и поддерживать тепло в течение длительного периода. Фактически от эффективности и практичности банной печи напрямую будет зависеть уровень комфорта, оздоровительное действие, а также экономическая продуктивность всей парной, поэтому к вопросу о подборе отопительного агрегата надо подойти очень ответственно.

Современная банная печь


Как подобрать удачную печь для бани


Из существующих эксплуатационных критериев печей для бани специалисты выделяют важнейшие:
  • качество выделяемого пара в бане;
  • расчётная мощность печи;
  • стойкий конвекционный эффект;
  • особый топочный тоннель.

Лучшими на сегодня принято считать печные устройства для бани, которые генерируют пар с наименьшей концентрацией влаги, его квалифицируют как "лёгкий". 
Лёгкий пар создаёт самые лучшие условия для посетителей парной, давая возможность легко дышать в жарком помещении. Главное условие для формирования сухого пара в бане —  это попадание влаги на поверхность, прогретую по меньшей мере до температуры плюс четыреста градусов. Ключевая проблема состоит в том, что при таком буквально раскалённом состоянии камней, температура воздуха в парилке достигает уровня не меньше  плюс ста десяти градусов, а это делает фактически невозможным пользование вениками без угрозы обжечься.

Проблему решают с помощью обеспечения банной печи особым парообразующим устройством. Наличие парообразователя в банной печи — одно из ключевых показателей высокого качества товара.
Банная печь с парообразователем

Купить удачную банную печь — значит гарантировать хорошую конвекцию, перемещение потоков воздуха, благодаря ему тепло равномерным образом распределяется по всей площади. Конвекция позволяет избежать застойных зон. Печь для бани с конвективным устройством даёт возможность пользоваться парной уже через пятьдесят минут после начала процесса растопки.

Характеристики банных печей дают возможность купить самый лучший вариант, однако ключевыми параметрами оценки устройств для прогрева бань остаётся качество получающегося пара, топливный канал, а также наличие теплообмена конвекционного типа и расчётная мощность.



Облицовка печи для бань


Главное преимущество при облицовке банной печи – законченный привлекательный внешний вид. Баня, печка которой облицована, по праву может считаться сооружением экстра-класса и будет радовать вас долгие годы. Облицовка кирпичом или талькохлоритом отлично сохраняет конвекцию. Жёлтый шамотный кирпич хорошо сохраняет прекрасный внешний вид банной печи.

Облицовка кирпичом - наиболее экономный и простой в исполнении вариант отделки банной печи. Он очень популярен у современных покупателей. Печь при этом получает такие неоспоримые преимущества, как:
  • высокая скорость нагрева;
  • долгое сохранение тепла и равномерная его отдача наружу;
  • защита изделия от воздействия влаги и в конечном итоге от преждевременного разрушения.

Облицовка банной печи кирпичом


Можно сделать облицовку печи для бани не по конвекционному принципу, а обложить агрегат банным камнем, повышая её аккумуляционную способность. Нагревается такая банная печь, а соответственно и баня, медленно, но зато париться с помощью мягкого комфортного жара потом можно до утра.

Приглашаем Вас в наш магазин «Центр Печей и Каминов» на Ленина 100, фирменный монтаж банной печи.
 0.02
 
 18.11.2018  13:11:04