Как готовить в тандыре
В целях увеличения безопасности и прочности всей конструкции тандыры заключают в согнутый каркас из металла с коваными элементами, так они очень хорошо смотрятся.
Особенности розжига дров тандыра
В целях получения очень изысканного и тонкого аромата запекаемых блюд, в особенности мясных, нередко используют дрова из фруктовых деревьев. Не нужно брать отсыревшие и просмолённые дрова, чтобы не было излишнего нагара и копоти внутри печи-тандыра.Важно, что первый розжиг тандыра требуется выполнять постепенно, плавно и поэтапно поднимая температуру до максимума. Это обеспечит бесперебойную работу на долгие годы.
Меры безопасности в ходе работы с тандыром
Так как стенки Тандыра прогреваются до 400 ºС, а высота язычков пламени при розжиге может достигнуть одного метра, не нужно пренебрегать адекватными мерами предосторожности:- быть внимательными при обращении с раскалённой поверхностью;
- использовать тандыр на открытом пространстве;
- не использовать агрегат без контроля и не пускать к нему маленьких детей;
- исключить попадание воды на уже нагретый тандыр;
- соблюдать простейшие меры противопожарной безопасности.
Советы по хранению тандыров
Лучше будет хранить тандыр в надёжно закрытом помещении либо под навесом, а если хранить его на открытом воздухе, то прикрывать агрегат сверху защитным чехлом, чтобы защитить его от атмосферных осадков и грязи. Если вы используете печь-тандыр в зимнее время, в условиях отрицательных температур, каждый розжиг нужно производить по такому же алгоритму, как и в самый первый раз, постепенно и осторожно поднимая температуру.В нашем магазине «Центр Печей и Каминов» на Ленина 100, Вы сможете купить в печь тандыр по оптимальной выгодной цене.
Есть вопросы?
Вы можете заказать консультацию!
Наш специалист свяжется с вами.
Приглашаем в наш магазин
Профессиональный
монтаж
Квалифицированные
менеджеры
Официальный дилер
ведущих производителей
Товары высокого
качества