От чего зависит комфорт в сауне?

От печи
Любая баня или сауна, как известно, начинается с печки, но сегодня не она является героиней нашей статьи. Просто напомним, что печь Parma Win 30 современна, надёжна, красива и универсальна, так как имеет возможность работы в двух режимах:
1. Быстрый нагрев помещения бани (закрытая заслонка)
2. Максимальный нагрев камней закрытой каменки (открытая заслонка).

Печь Parma Win 30 в облицовке печи из змеевика


От освещения
Свет в парилке должен быть приглушенным, расслабляющим. При этом, освещение обязано гарантировать безопасность, то есть, его должно быть достаточно, чтобы видеть полок, пол, печь. Идеальный вариант, когда у света в вашей сауне несколько режимов — самый яркий, когда работают все источники света; классический, когда работает основной источник, например, под полком; и «релаксирующий», когда помещение освещает лишь «звездное небо» на потолке и приглушённый свет от соляных панелей, к примеру. «Звёздное небо» на потолке «горит» благодаря оптоволоконной подсветке. Она полностью безопасна, так как работает без электричества.

Оптоволоконная подсветка - звездное небо


От декоративных элементов
Выше мы уже упомянули соляные панели, которые не только придают сауне красивый и современный вид, но и оказывают благотворное влияние на организм человека.
Для внутреннего обустройства сухой сауны используется гималайская (розовая) соль. Оттенок встроенной подсветки можно выбрать на свой вкус, чтобы атмосфера в вашем помещении стала уникальной.
Сауны с соляными панелями рекомендованы людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, обладателям пониженного иммунитета. Конечно, есть и противопоказания, поэтому прежде, чем выбрать подобные панели для своей бани, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Соляные панели с подсветкой

Соляные панели в сауне


От отделки
Ненадолго вернёмся к печи. Для получения комфортного микроклимата внутри бани рекомендуется облицовывать банную печь Parma Win кирпичом или приобретать облицовку из натурального камня змеевика. Важной особенностью таких облицовок является способность значительной аккумуляции тепла с последующей продолжительной теплоотдачей. А как шикарно сочетается и смотрится змеевик с деревом!

Печь Parma Win 30 в облицовке печи из змеевика



К слову, о дереве. Для отделки саун и бань, то есть помещений с повышенной температурой и влажностью, идеально подходят материалы из красного канадского кедра. На примере из данного материала выполнены стены и потолок. Выбор объясняется не только неповторимым рисунком древесины, но и ее лёгкостью в обработке, устойчивостью к гниению и воздействию насекомых, а также удивительной долговечностью.

Упор для спины - термоабаш

Для полков рекомендуем использовать другую древесину — африканский абаш. Использовать это дерево для бани начали всего несколько десятков лет назад, когда открылась его исключительно низкая теплопроводность - отдых в парилке становится приятнее без страха обжечься.

Обратите внимание на тёмную вагонку — это термически обработанный абаш (термоабаш). Из древесины выпаривают влагу, отчего изделия приобретают интенсивно темный оттенок, близкий к коричневому. Такая вагонка используется не только для создания уникального дизайна сауны, но и для защиты других сортов пиломатериалов, например, кедра.

Вагонка абаш из африканской пальмы



Создайте для себя неповторимую современную сауну с помощью «Центра печей и каминов»! Приходите увидеть всё своими глазами, потрогать, пощупать, погрузиться в атмосферу и вдохновиться! Специально для вас в нашем магазине мы создали вариант сауны, чтобы каждый смог ощутить на себе все преимущества нашей отделки.


Отделка бань и саун под ключ - в «Центр Печей и Каминов», Пермь.


Ждём вас на Ленина, 100!
 0.03
 
 23.09.2021  21:56:35